sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Seqüenciamento de genomas indica caminhos para a seleção de leveduras.


O estudo do genoma da levedura está também segundo Henrique Amorim, da Fermentec fornecendo informações preciosas sobre os genes, demonstrando a sua importância para o processo de fermentação. Uma pesquisa realizada pela Fermentec, de Piracicaba, SP, em parceria com a Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” da Universidade de São Paulo (Esalq/USP), Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e Universidade de Stanford, Estados Unidos, possibilitou que uma equipe de pesquisadores obtivesse o se- qüenciamento do genoma da levedura CAT-1, que é um grupo importante para a conversão do açúcar em álcool nas usinas durante o processo da fermentação. O trabalho está sendo realizado também com a levedura PE-2. Essas pesquisas vão indicar caminhos para a seleção de leveduras nos próximos anos, pois têm identificado os genes que estão diretamente envolvidos na permanência dessas leveduras no processo. (RA)



Origem do Artigo: JornalCana

Nenhum comentário: